Кто-то, кажись, поднимал тему уже... Но я не помню, до чего договорились тогда )
Так вот, пошла в Голливуде пошлая волна римейков! И на минуточку представим себе, что голливудские шишки (и не только голливудские) в пылу волны римейкинга и перезапусков вдруг созрели перезапустить сериал "Твин Пикс". Осовременить, сделать его доступнее, реалистичнее. И сжать до двух часов.
Кто будет режиссёром?
Как поменяют сюжет?
Кто сыграет в главной роли?
Предлагаем вариации на тему!
Нужно распределить роли (можно прилагать фотографии), нужно определить, кто напишет музыку, нужно написать, что изменится в подаче материала. Кстати, да! Так как фантазия вольная, можно предлагать не только американский актеров. Ну, и режиссёров, да )
МОЯ ВЕРСИЯ №1
"Твин Пикс". Римейк Никиты Михалкова. Называться будет... М...
"Поселок Вершинино".
В поселке городского типа Вершинино на берегу загрязненного бутылками и прочим непотребным хламом озера обнаружено тело юной девушки Ларисы Пальцер (Нелли Уварова). Молва судачит... Безутешные родители (сельская учительница в исполнении Екатерина Васильевой и интеллигентный инженер, роль которого исполняет Сергей Маковецкий) не находят себе места от горя. Бабушки рыдают: "Ой! Такая ж молодая! что делается! что делается!". В помощь местным властям - участковому Правдину (его роль исполняет, естественно, Гармаш) и младшим лейтенантам Баранову (Марат Башаров) и Соколёнок (Хабенский) приезжает следователь из Москвы - Давид Иванович Куприн (ну, естественно, в его роли сам Михалков).
Естественно, расследование очень скоро уходит на второй план. На первом плане - картина разрухи посёлка, образовавшаяся в застойный период 90-ых, да так до сих пор и не рассосавшаяся. В селе живёт много чудаков, вроде врача-психиатра Якобина (Виктор Сухоруков) и дамы с котами (Елена Яковлева). Есть тут и зажиточный, но жадный олигарх Дудкин (Александр Балуев).
Следователи не столько занимаются расследованием, сколько толкуют о судьбе России, о том, как всё низко пало, что теперь уже никому нет дела, что школьницу убили, да и что если бы люди переменились разом, то никогда б её не убили. А тем временем, молодое поколение посёлка - молодой работник СТО Дима Мопедин (ну... не знаю... Егор Бероев) и молодая студентка (Чуплан Хаматова) решают, что на взрослое поколение надежды нет. И вместе они договариваются, что берут на себя ответственность за будущее. Они и помогают отыскать убийцу.
Убийцей Ларисы Пальцер в итоге оказываются пьяница Бобров (в исполнении Валерия Золотухина), что как бы говорит нам о проблеме спивания в малых населённых пунктах. Когда его арестовывают, он кричит, разрывая на себе майку: "Да разве я бы стал таким? Дали бы работу! Нормальную работу! Я бы жил, как человек! Разве же русский человек так должен жить?...".
Фильм заканчивается пафосным диалогом следователя Куприна, в котором он рассуждает про:
- современную расхлябанность и лежебокость
- будущее России
- русских офицеров.
Фильм оканчивается красивым видом природы. Музыка - русская народная.